Телефон:‎‎8(4722)33-46-17

Как выбрать натяжной потолок?

Натяжные потолки становятся неотъемлемым атрибутом в дизайне современного интерьера. Главными их свойствами есть практичность и долговечность. Различают следующие виды натяжного потолка:

- по типу – шовные и бесшовные натяжные потолки; 

- по фактуре – матовый, глянцевый, металлик, фотопечать, звездное небо; 

- по цвету – одноцветный, многоцветные, художественные. 

Классификация по типу натяжного потолка. 

К шовным относятся пленочные натяжные потолки, которые произведены из ПВХ пленки и монтируются методом термической усадки. Пленочные натяжные потолки более популярные на практике. Существует множество их видов по фактуре и цветовой палитре: глянцевые, матовые, зеркальные, сатиновые. Преимуществами является то, что они достаточно прочны (выдерживают до 100 л воды на 1 кв.м), не впитывают запах, защищены от выцветания, не поддерживают горения, просты в уходе. Производителями высокого качества натяжных пленочных потолков есть Франция, Бельгия, Италия и Германия. 

Тканевые натяжные потолки состоят из нейлоновых нитей, пропитанных специальным раствором. Производителями являются Италия, Швейцария и Германия. В отличии от пленочных натяжных потолков, тканевые более прочные, не деформируются и не провисают от перепадов температуры воздуха (до -50*С). Крепятся тканевые натяжные потолки методом холодной установки. Недостатками такого вида полотна есть ограничение по цвету, только матовая поверхность, со временем появляется желтизна, сложный уход. 

Классификация по фактуре натяжного потолка. 

Матовая фактура натяжного потолка более подходит под классический дизайн интерьера, без применения экстравагантности, неординарности. По цветовой палитре они могут быть белые или других светлых оттенков. К классической фактуре относятся также сатиновые потолки с небольшим эффектом светового блика. Глянцевые натяжные потолки полностью отображают дизайн интерьера, как в зеркале, за счет чего служат для визуального увеличения площади помещения. Для более стильного, яркого интерьера подойдет фактура металлик, что преобразит потолок под золото или серебро. Поистине эстетическим удовольствием служат художественные натяжные потолки. Это безусловно яркий акцент в дизайне интерьера. Различаются художественные натяжные потолки с фрагментами печати или ручной росписи, которая является дорогим бюджетным вариантом.

Остались вопросы?
Заполните форму
Оставьте свои контакты и наш специалист ответит на все Ваши вопросы
или позвоните мне: